現在位置 : ホーム > サポート > 製品に関するお問い合わせ窓口 > お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム

注意事項

お問い合わせの前に、下記につきまして、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

※ 回答には、PDFファイルを送付する場合があります。PDFファイルが閲覧可能な端末及びメールアドレスでお願い致します。
フリーメールアドレス等をお使いの場合、弊社からの返信メールが迷惑フォルダに振り分けられている可能性があります。もし返信メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダに入っていないか確認をお願いします。

個人情報の取り扱いについて

株式会社ピクセラ(以下、当社)は、個人情報保護方針に基づき、お客様からお預かりした個人情報は大切な資産と位置付け、厳正に管理いたします。

個人情報の取得・利用目的

当社は、あらかじめ個人情報の利用目的を明示しその範囲内で利用いたします。利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様へのご連絡と同意をいただいた上で利用いたします。
なお、お問い合わせにおける個人情報の利用目的につきましては以下の通りとなります。

1. お客様に関する個人情報

お問い合わせに関する対応を行うため

2. 個人情報以外の情報取得について

当社が運営主体となっているウェブページを含むネットワークサービスをお客様がご利用になる場合に、それに関する匿名の情報が自動的に取得されることがあります。この匿名情報には、お客様がインターネットのアクセスに利用したIPアドレス、OSの種別およびバージョン、アプリケーション・ソフトウェアの種別およびバージョン、アクセスした日付と時間、アクセスしたサービスのアドレス(URL)等が含まれます。

これらの情報によって個人が特定されることはなく、ネットワークサービスの改善、傾向の分析、管理にのみ使用されます。なお、これらの情報については、後述の開示等の手続きの対象外となります。

3. Cookie(クッキー)について

当社は、一部のサービスを除いてお客様が訪問された際、より便利に閲覧していただくため、また継続的にウェブサイトを改善するための情報を取得するなどの目的で、Cookieを使用しています。

Cookieについて

個人情報供与の任意性

収集する個人情報は、ご本人の任意によるものです。但し、同意されない場合は、個人情報の収集・利用目的で記載する全てのサービスの提供が受けられません。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人データを第三者に開示または提供いたしません。

  1. 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の委託

当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託する第三者は、個人情報の安全管理水準を満たしていることを確認した上で選定し、契約などにより適切な監督を行います。

開示等の手続き

当社は、保有するお客様自身の個人情報について、開示・訂正・削除・利用目的の通知・利用および第三者への提供拒否の請求を受け付けております。(お客様に関する個人情報 で製品サポート・修理・メンテナンスのため、量販店様などから取得したお客様に関する個人情報は、開示対象ではございません。)

請求方法については、以下の通りとなります。

1. ご本人様からの請求について

開示・訂正・削除・利用目的の通知・利用および第三者への提供拒否につきましては「開示・訂正・削除請求書」に必要事項をご記入のうえ、ご本人様の確認ができる公的証明書のコピー(免許証、パスポート等)1部と回答送付のための郵送費290円切手を添えて郵送にてお送りください。

2. 代理人による請求について

開示・訂正・削除請求書とともに、ご本人様、代理人様それぞれご本人確認ができる公的証明書のコピー(免許証、パスポート等)1部と290円切手を添えて郵送にてお送りください。

3. 注意事項

  1. ご本人様が15歳以下の場合には、保護者による申請をお願いいたします。
  2. 申請方法は「代理人による開示・訂正・削除請求について」に従い、申請をお願いいたします。
  3. 直接ご来社いただいてのお申し出は、お受けできません。
  4. 請求書類に不足、記載不備、記載漏れ、ご本人確認ができない場合はお手続きができません。

開示・訂正・削除請求書(PDF : 41.2KB)

※ PDF形式のデータをご覧いただくには、Adobe® Reader®が必要です。

個人情報についてのお問い合わせ

個人情報に関する苦情・ご相談等のお問い合わせは、以下までお願いいたします。

株式会社ピクセラ 情報管理責任者代理 管理部 総務グループ
住所 : 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 パークスタワー25F
電話番号 : 06-6633-3500
受付時間 : 9時30分から18時 (年末年始、土日祝、当社指定休日は除く)
認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先 : 個人情報保護苦情相談室

住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号 : 03-5860-7565
フリーダイアル : 0120-700-779

当社は、上記の認定個人情報保護団体に所属しております。

入力フォーム

必要事項を入力いただき、入力確認ボタンを押してください。
確認のため、もう一度入力して下さい。(コピー/カット&ペースト不可)
ハイフンを含めて入力してください。(例 : 00-1111-2222)
※ 一覧にない製品は、サポート終了しております。
※ ご使用のビデオカメラの型番を入力してください。





現在の症状や状態(エラーメッセージがある場合は必ずご記入ください)
・いつから発生しているのか
・すでに試した対処(再インストール等)
・PCをお使いの場合はスペックの詳細など、ご記入をお願いいたします。

文章は、区切りのよい場所で改行を入れてください。

仕様および外観は、性能向上その他の理由で、予告なく変更する場合があります。
記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標もしくは登録商標です。
画面、機能説明写真はイメージです。